1858

Медэксперты установили причину гибели пассажира в аэропорту Шереметьево

Согласно заключению, причиной смерти 24-летнего Артема Чечикова стала алкогольная кардиомиопатия.
Согласно заключению, причиной смерти 24-летнего Артема Чечикова стала алкогольная кардиомиопатия.
Фото: Reinhold Tscherwitschke / CHROMO/Global Look Press

В Курчатовском районном суде Челябинска озвучили результаты экспертизы, проводимой в рамках уголовного дела в связи со смертью 24-летнего Артема Чечикова, который скончался во время экстренной посадки самолета в аэропорту Шереметьево. Согласно представленному заключению, причиной внезапной смерти стала алкогольная кардиомиопатия, сообщает портал "74.ру".

Напомним, инцидент произошел 18 августа 2014 года. Артем Чечиков вместе с женой возвращался из свадебного путешествия рейсом Барселона - Челябинск. В полете ему стало плохо, экстренную помощь больному оказал один из пассажиров, который оказался врачом. Самолет срочно приземлился в "Шереметьево", однако прибывшие врачи не смогли спасти жизнь молодого человека. По свидетельствам очевидцев, "скорая" задержалась более чем на час.

По итогам заседания суд принял решение о приостановке производства по делу до 15 октября, в связи с необходимостью известить авиаперевозчика "Air Europa", который не имеет представительства в России.

Причина смерти, которую огласили медэксперты, оказалась полной неожиданностью для семьи Чечикова. Близкие утверждают, что после проведения судебно-медицинской экспертизы, в крови парня не было обнаружено алкоголя; соответствущее результаты отражены в документах. Предварительная причина смерти была поставлена как кардиомиопатия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

ВМС Аргентины привлекли к поискам подводной лодки 14 судов и 10 самолетов. Из них часть предоставили другие страны, сообщил представитель ВМС Энрике Бальби.
Вверх