1317

В Генштабе ВС Украины признали отсутствие российской армии в Донбассе

Об этом заявил начальник украинского Генштаба генерал-полковник Виктор Муженко.
Об этом заявил начальник украинского Генштаба генерал-полковник Виктор Муженко.
Фото: dnr-news.com

Киевские власти признали, что на территории Донбасса нет регулярных частей вооруженных сил России. Об этом в ходе брифинга заявил начальник Генштаба ВС Украины генерал-полковник Виктор Муженко, передает "5 канал".

Вместе с тем он отметил, что в боевых действия в Донбассе принимают участие российские добровольцы. "Сейчас у нас есть только факты участия отдельных граждан РФ. Также скажу, что сейчас украинская армия не ведет бои с регулярными частями армии России", - заявил он.

Говоря о "дебальцевском котле", где, по словам ополченцев, в окружение могут попасть 10 тыс. украинских военных, Муженко заявил, что "никакой угрозы котла в Дебальцево не существует". "Мы наращиваем группировку под Дебальцево, и усиливаем его разными средствами поражения", - отметил начальник украинского Генштаба.

Напомним, 21 января, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, президент Украины Петр Порошенко заявил, что по данным разведки, на востоке Украины якобы находятся 9 тыс. российских военных.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сравнил подобные утверждения с бредом: "Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты. Но фактов никто предъявить не может или не хочет, я не знаю".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правозащитница Людмила Алексеева рассказала, что президент России Владимир Путин подарил ей сервиз. Подарок должен был передать в день ее 90-летия глава управы.
19:48
Вверх