2346

Раскрыто одно из самых громких преступлений банды ГТА

Арестованный в ноябре преступник изобличен в убийстве капитана полиции Олега Толмачева.
Эксклюзив
Арестованный в ноябре преступник изобличен в убийстве капитана полиции Олега Толмачева.
Фото: РЕН ТВ

Оперативники уголовного розыска МВД, МУРа и сотрудники ФСБ раскрыли еще одно убийство, совершенное членами так называемой "банды ГТА".

В расправе над капитаном полиции Олегом Толмачевым из ОМВД "Ново-Переделкино" изобличен задержанный в ноябре уроженец Тульской области по фамилии Кодиров.

Напомним, в ночь на 6 ноября сотрудники МВД и ФСБ провели сразу две масштабные операции по захвату членов банды ГТА. Одна из них проходила в квартире дома на Дмитровском шоссе. Там среди 10 задержанных был схвачен Абдумуким Мамадчонов, у которого нашли автомат и патроны.

Второй захват оперативники попытались провести в поселке Удельное Раменского района Подмосковья. Там в гостевом домике на территории усадьбы скрывался главарь банды Рустам Усманов. При задержании он оказал сопротивление. Сначала бросил в спецназовцев гранату, а затем пытался отстреливаться из пистолета "Вальтер". Ответным огнем бандит был уничтожен.

Позже выяснилось, что Усманов жил вместе со своей гражданской женой и ее двумя детьми в доме высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры Алексея Староверова. Такое соседство стоило должности чиновнику, которого называли одним из богатейших силовиков страны.

еще одного участника банды по фамилии Кодиров задержали 19 ноября.

Окончательно раскрыть убийство Олега Толмачева удалось лишь 28 января 2015 года. Как стало известно РЕН ТВ, помимо Кодирова в расправе над полицейским подозреваются двое уроженцев Таджикистана Каримов и Гуломов, которые также задержаны, но уже не в России, а у себя на родине.

Банда ГТА орудовала в Москве и Московской области на протяжении нескольких лет. На счету банды ГТА по меньшей мере 24 убийства. Свое название преступная группировка получила в связи со сходством ее действий с сюжетом популярной компьютерной игры. Позже, уже после ликвидации главаря и задержания основных членов банды, официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что на самом деле убийства совершались ради ограблений и никакого сходства с компьютерной игрой нет.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: mirror.co.uk
В Великобритании родился ребенок, у которого нормально функционирует только половина сердца. Матери девочки во время беременности рекомендовали сделать аборт, однако она отказалась и ребенок выжил.
Фото: rawstory.com
В обмане избирателей обвинил сенатора Джона Маккейна президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает РИА Новости. Причина конфликта - отказ Маккейна поддержать план реформы здравоохранения Трампа.
Вверх