1078

Порошенко попытался напугать Германию "российской агрессией"

Скандальное заявление прозвучало во время возложения цветов к памятнику украинским солдатам.
Скандальное заявление прозвучало во время возложения цветов к памятнику украинским солдатам.
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Петр Порошенко продолжил нагнетать обстановку на фоне обострения конфликта на юго-востоке Украины и пытается напугать немецкие власти "российской агрессией".

Во время возложения цветов к памятнику украинским солдатам Порошенко заявил: чера в Государственной думе России безосновательно поставили под сомнение международную правомочность объединения Германии. Воистину говорят, что аппетит приходит во время обеда".

Напомним, накануне в Госдуме предложили "проработать возможность принятия заявления, осуждающего аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия в 1989 году".

Порошенко полагает, что подобные заявления "несут в себе угрозу для немецкой экономики", сообщает "РБК-Украина".

В самой Германии, впрочем, на данное заявление Порошенко не реагируют, а, напротив, говорят о незаинтересованности введения новых санкций против России.

"Европе и всему миру Россия необходима как партнер", - цитирует Reuters министра экономики Германии Зигмара Габриэля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Британская полиция заявила, что при пожаре в лондонской высотке Grenfell Tower погибли 80 человек. При этом количество жертв может возрасти, Скотланд-Ярд продолжает работать на месте трагедии.   
Иконы "Звенигородского чина" все же принадлежат кисти Андрея Рублева. Об этом заявили в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. 
В Инстаграме появился новый тренд - платье из арбуза. Пользователи отрезают дольки арбуза и размещают их перед объективом фотокамеры. Таким образом арбуз визуально выступает в роли платья или футболки.
Вверх