2449

Порошенко перевел свой российский бизнес в офшоры

Корреспондентам РЕН ТВ удалось выяснить, что частью бизнеса украинского президента управляют из США.
Эксклюзив
Корреспондентам РЕН ТВ удалось выяснить, что частью бизнеса украинского президента управляют из США.
Фото: Igor Golovniov/Xinhua/Globallookpress

Корреспондентам РЕН ТВ удалось выяснить, что частью бизнеса одного из самых богатых людей Украины - президента страны Петра Порошенко - управляют из США. А часть предприятий успешно работает на территории России.

В перечень компаний Порошенко на территории РФ входят, к примеру, липецкая фабрика "Roshen", еще одно очень прибыльное предприятие в этом же городе - "Крахмалопродукты". Кроме того, днепропетровский холдинг ISTA по-прежнему снабжает АвтоВАЗ аккумуляторами.

"Президент страны, который высказывается в отношении России как минимум в очень негативном смысле, продолжает зарабатывать здесь деньги, предприятия связанные с производством комплектующих для авто, производством крахмала которые управляются через офшоры", - прокомментировал ситуацию член Общественной палаты РФ  Артем Кирьянов.

В офшоры бизнес переведен для того, чтобы не платить налоги в России. При этом аффилиированные с Порошенко структуры (с кипрской пропиской) продают в России китайские автомобили, собираемые на черкесском заводе.

Кипрскими компаниями Порошенко управляет Панайотис Неоклеус - сын Андреаса Неоклеуса, который находится в федеральном розыске. Из материалов дела следует, что Неоклеусы пытались отнять у владельцев, доверивших им в управление свой бизнес, целый коттеджный поселок под Москвой.

Андреас Неоклеус интересен еще и тем, что в 1957 г. был приговорен к смертной казни за участие в террористической организации, но приговор приведен в исполнение не был, а сам Неоклеус стал легендой ЦРУ и по сути  - агентом американской разведки. А его сын Панайотис теперь фактически управляет деньгами и практически всем бизнесом Порошенко. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх