3535

В Донецке прошла встреча представителя Киева с лидерами ДНР и ЛНР

О подробностях встречи рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
О подробностях встречи рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Фото: Photoagency Interpress/Russian Look/Globallookpress

Глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук встретился с лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Встреча состоялась в Донецке. Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря президента России, проведение встречи было "обусловлено прежде всего тем, что на фоне наступательных действий украинской стороны представители ДНР и ЛНР, как известно, высказывали крайний скептицизм относительно перспектив минского процесса".

Как сообщает РИА "Новости", на встрече в Донецке присутствовали ранее представлявшие в Минске интересы ополченцев Денис Пушилин и Владислав Дейнив.

"В Москве сожалеют, что запланированные ранее к участию в донецкой встрече представители украинских военных и советник президента Украины Руслан Демченко в последний момент изменили свое решение и не прибыли на переговоры", - заявил Песков.

Пресс-секретарь президента России также добавил, что Москва надеется на продолжение переговоров по прекращению огня в Донбассе. По словам Пескова, результаты могут во многом зависеть от того, кого Киев отправит на переговоры в Минск.

Стоит отметить, что российский постпред в ООН Виталий Чуркин указал, что Киев отказывается от любых мирных предложений.

"Очевидно, что мир в Донбассе не нужен прежде всего партии войны в Киеве. Трагедии последних дней по традиции используются Киевом для нагнетания истерии. Обвинения в адрес ополченцев выдвигаются моментально после произошедшего. Такое впечатление, будто они заготовлены загодя. Из Киева сразу же идут неизменные призывы к западным столицам о финансовой и военной помощи, а также оказать давление на Россию. Однако как только пропагандистский номер отработан, интерес к раскручиванию сюжета и расследованию резко падает", - заявил он.

Также российский постпред отметил, что "нового витка конфронтации удалось бы избежать, если бы украинские власти приняли предложение президента России Владимира Путина от 15 января о срочном отводе тяжелых вооружений".  Кроме того, Чуркин заявил, что Россия настаивает на скорейшей встрече контактной группы по Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх