11914

ДНР: Украинская армия сжигала тела иностранных солдат на поле боя

Командир ополченцев рассказал, что ДНР готова доказать факты использования силовиками зарубежной наемной силы.
Командир ополченцев рассказал, что ДНР готова доказать факты использования силовиками зарубежной наемной силы.
Фото: Министерство информации ДНР/youtube

Замкомандира корпуса Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал о том, что командование украинской армии пыталось скрыть доказательства использование наемной силы, сообщает LifeNews.

По словам Басурина, ДНР готова доказать факт того, что украинская армия использовала наемников из США. Одним из доказательств сказанного Басуриным является видеозапись, которую сделали украинские журналисты. На кадрах видно, что в батальоне "Азов" есть солдаты, которые говорят исключительно на английском языке.

При этом замкомандира корпуса Минобороны ДНР отмечает, что эту запись нельзя считать прямым доказательством, но у народной республики помимо этого собрано большое количество свидетельств участия иностранных солдат в силовой операции на юго-востоке Украины.

"Мы неоднократно сталкивались со следами иностранных наемников, воюющих на стороне украинской армии. Чаще всего ополченцы находят визитки на английском языке, электронные устройства с иностранными проповедями, фиксируют радиоперехваты иностранной речи. Даже их форма отличается от той, что носят солдаты ВСУ", - сказал Басурин.

Командир ополченцев также добавил, что к настоящему моменту ДНР не удавалось взять иностранных солдат живыми, так как силовики тщательным образом скрывают следы иностранных наемников даже после того, как те погибают в боях.

"Летом армия ЛНР пыталась окружить группу иностранных наемников во время боя за луганский аэропорт. Тогда им удалось взять их только убитыми, хотя и это - большая редкость, поскольку силовики пытались уничтожить следы их присутствия на луганской земле и сжигали их тела при отступлении", - рассказал командир ополченцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх