1871

Псаки обвинила Россию в срыве минских договоренностей

По ее словам, Украина ни разу не нарушала режим прекращения огня.
По ее словам, Украина ни разу не нарушала режим прекращения огня.
Фото: state.gov

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что американское ведомство уверено в том, что киевские власти соблюдают режим прекращения огня. По ее словам, именно ополченцы не соблюдают договоренности, достигнутые в Минске. Об этом она заявила на брифинге в пятницу, сообщает РИА "Новости".

"Мы по-прежнему глубоко обеспокоены растущим насилием и кровопролитием на востоке Украины, это происходит в результате нарушения поддерживаемыми Россией сепаратистами линии прекращения огня, что является нарушением минских соглашений", - заявила Псаки.

По ее словам, Киев не имеет отношения к трагедиям в Донбассе.

"Украина раз за разом реализует режим прекращения огня, но поддерживаемые Россией сепаратисты отвечают насилием, проведя 9 тыс. атак с начала декабря, которые обернулись гибелью 262 человек за последние девять дней", - добавила официальный представитель Госдепа.

Также Псаки возложила вину за обострение ситуации в юго-восточных регионах Украины на Россию, которая, по ее словам, имеет рычаги давления на ополченцев. Она заявила, что Москва снабжает ДНР тяжелым оружием, транспортом и танками.

"У России есть ключи к мирному решению конфликта, который она начала и несет ответственность за насилие, которое разорила жизни мирного населения в Донецке и Луганске", - сказала Псаки.

Россия, по словам представителя американского внешнеполитического ведомства, должна "перестать поддерживать сепаратистов, прекратить снабжение их вооружением и советниками, позволить Украине вернуться к признаваемым международным правом границам, допустить к работе по мониторингу границы с обеих сторон представителей ОБСЕ".

Стоит отметить, что Москва неоднократно заявляла о том, что никакого отношения к украинскому конфликту не имеет и не предоставляла ополченцам военную технику.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх