130915

В НАТО сняли с Порошенко "розовые очки"

Главком Альянса заявил, что российских военных на территории Украины не обнаружено.
Главком Альянса заявил, что российских военных на территории Украины не обнаружено.
Фото: Maurizio Gambarini/dpa/Globallookpress

В НАТО опровегли слова Петра Порошенко о том, что на территории Украины якобы присутствуют несколько тысяч российских солдат и военная техника из РФ.

О том, что Альянс не может подтвердить заявленную украинским президентом информацию, сообщил Главнокомандующий Объединенным силами НАТО в Европе Филипп Бридлав, передает "ИФ".

Петр Порошенко накануне в интервью Bloomberg Europe TV заявил, что 2 тыс. российских военнослужащих вместе с военной техникой якобы пересекли границу с Украиной.

Всего же, согласно информации Порошенко, на территории Украина находятся около 8 тыс. российских военнослужащих.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сравнил подобные утверждения с бредом: "Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты. Но фактов никто предъявить не может или не хочет, я не знаю".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни предупредила власти о том, что столкновения полиции с палестинскими мусульманами приведет к эскалации конфликта между Израилем и Палестиной, передает Independet.
00:12
Сенат США 27 июля проведет голосование по законопроекту об ужесточении антироссийских санкций, передает Reuters. Об этом журналистам сообщил сенатор Майк Энзи. 
23:52
Вверх