1285

Чудовищные кадры с места обстрела остановки в Донецке

В результате обстрела остановки в центре города погибли 15 человек.
Эксклюзив
В результате обстрела остановки в центре города погибли 15 человек.
Фото: РЕН ТВ

В Донецке сегодня произошла новая трагедия. В центре города под обстрел попал переполненный троллейбус. Осколки также попали в автобус и трамвай, которые находились рядом.

По последним данным, в результате обстрела погибли 15 мирных жителей. По сведениям ополченцев, удар был нанесен киевской артиллерией со стороны Авдеевки.

Съемочной группе РЕН ТВ удалось снять чудовищные кадры, на которых видны последствия от действий силовиков: погибших пассажиров, среди которых много пожилых людей и пенсионеров, грузят в машину.

В руководстве ДНР телеканалу РЕН ТВ заявили, что, по всей вероятности, разорвались снаряды, выпущенные из гаубицы Д-30. Очевидцы рассказывают, что сразу после обстрела над остановкой стоял страшный вой - от нестерпимой боли кричали раненые.

Сразу после взрыва, еще до того как убрали тела погибших, на место трагедии привезли полковника украинской армии, взятого в плен в аэропорту. Это известный в Киеве идеолог войны против Донбасса. Теперь он своими глазами увидел, что натворили его коллеги. Правда, конвоирам пришлось спасать пленного, люди на остановке чуть не растерзали его.

Остальных пленных тоже доставили на место трагедии, но чуть позже. Сначала они грузили гробы со своими погибшими коллегами. Церемония передачи тел украинской стороне состоялась рядом с аэропортом. Священник провел молебен, глава ДНР Александр Захарченко произнес речь.

"Я хочу обратиться к Украине. К матерям. К вам хочу обратиться, подойдите сюда. Каждой матери украинского солдата я хочу сказать следующее: Уважаемые матери! Это ваши дети. Это ваша плоть и кровь. Что мы сделали вам такого… точнее, что они вам сделали такого, что вы отправляете их умирать?", - произнес Захарченко.

Сегодня пленные загрузили в грузовик восемь гробов. Сообщается, что это лишь первая партия. Еще несколько тел до сих пор находятся в терминале, по которому бьет украинская артиллерия, из-за чего забрать украинский груз пока невозможно. Бывшие "киборги", а так называют силовиков-карателей, совсем не похожи на суперменов. Среди них есть совсем щуплые молодые люди, а есть полные мужчины. Все они рассказывают одно и то же: воевать не хотел, заставили силой.

Подробности – в репортаже программы "Новости 24"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прохожие обнаружили у подъезда одного из жилых домов подмосковной Лобни мужчину с ножевым ранением живота. Медики, прибывшие на место происшествие, пытались спасти 41-летнего несчастного, но он скончался в карете скрой помощи.
Вверх