2730

В Подмосковье появились грибы

Причиной тому стала длившаяся долгое время январская оттепель, считают специалисты.
Причиной тому стала длившаяся долгое время январская оттепель, считают специалисты.
Фото: Diez, O./Arco Images GmbH/Globallookpress

Жители Московской области рассказали, что стали находить опята в местных лесах. Ранние находки были зафиксированы, в частности, в Пущино, Балашихе и Химках.

Один из жителей Химок рассказал "КП": "Пошел с собакой гулять, смотрю - грибы на дереве. Удивительное дело. Вокруг-то снег лежит".

Эксперты полагают, что причина столь раннего появления грибов в Подмосковье кроется в январской оттепели, которая недавно закончилась в столичном регионе.

"В январе ведь была оттепель, а зимние опята развиваются как раз при температурах, близких к нулю. По вкусу зимние опята похожи на обычные. Плюс зимой в них нет червей, паразитов", - пояснил завкафедрой микологии и альгологии биофака МГУ Александр Кураков.

При этом специалист заявил, что не советует употреблять в пищу грибы, собранные в Москве, или рядом с крупными городами Подмосковья, а также вдоль трасс.

"В них может быть превышение содержания вредных веществ. Не стоит рисковать", - подчеркнул он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pencil-pen.ru
Сексуальная активность является причиной мужской агрессии. К такому выводу пришла международная группа ученых из США, Японии и Южной Кореи по результатам проведенных исследований. Об этом сообщает издание "Стерлеград".
Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Вверх