1266

В Москве полицейский включил спецсигналы ради поездки за продуктами

В ответ на претензию активиста "Синих Ведерок" патрульный заявил, что эта поездка - неотложное спецзадание.
В ответ на претензию активиста "Синих Ведерок" патрульный заявил, что эта поездка - неотложное спецзадание.
Фото: Nikolay Titov/Global Look Press.com

Участник "Общества Синих Ведерок" выступил с открытым обращением в контролирующие и надзорные органы МВД России, чтобы выяснить, почему сотрудник ДПС использовал служебный автомобиль с включенными мигалками, чтобы съездить в магазин за продуктами.

В сообществе "Синих Ведерок" в ЖЖ был опубликован видеоролик, автор которого преследовал автомобиль ДПС с мигалками, чтобы проследить, куда так спешит сотрудник полиции. Спустя некоторое время патрульная машина остановилась возле продуктового магазина, нужа и направлялся страж порядка.

Когда инспектор вышел из магазина, автор ролика задал ему закономерный вопрос о том, является ли поездка за продуктами неотложным служебным заданием, которое требует включенных спецсигналов. От также отметил, что во время поездки он воспользовался световыми сигналами и преимуществом патрульной машины, чтобы повернуть там, где это запрещено ПДД.

Полицейский в ответ заявил, что поездка в магазин является неотложным спецзаданием. При этом он отказался назвать свое имя, хотя получить такую информацию может любой гражданин РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх