2060

Британец восемь лет страдает от постоянного чувства дежавю

23-летнему мужчине кажется, что он проживает свою жизнь второй раз.
23-летнему мужчине кажется, что он проживает свою жизнь второй раз.
Фото: Fotolia

Британские доктора столкнулись с уникальным случаем в истории медицины: 23-летний мужчина утверждает, что его мучают такие серьезные случаи дежавю, что ему кажется, что он второй раз проживает одну и ту же жизнь, пишет Daily Star.

Мужчина, имя которого не называется, начал испытывать чувство дежавю еще в 2007 г., однако тогда оно появлялось кратковременно - на несколько минут или на день. Пациент страдает повышенным уровнем тревоги и иногда испытывает приступы паники, по мнению медиков, именно эти психологические нарушения и стали причиной обостренного чувства дежавю.

Британец был вынужден бросить учебу в университете, поскольку ему все время казалось, что он это уже делал. Постепенно ему пришлось отказаться от чтения газет и просмотра телепередач. Пытаясь исправить ситуацию он уехал в отпуск, однако его состояние лишь усугубилось: теперь чувство дежавю преследует его постоянно. По его собственным словам, он оказался пойманным в "ловушку времени".

Медики пока не могут объяснить его состояние и лишь предполагают, что дежавю может вызывать повышенный уровень тревоги, о чем не было известно ранее. В то же время они отмечают, что мужчина действительно оказался в ловушке, поскольку дежавю, как правило, вызывает дежавю, и его состояние лишь усугубляется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх