1108

109-летняя женщина раскрыла тайну долгой жизни

По словам Джесси Гэллан, чтобы дожить до ее возраста, нужно есть каши и забыть про мужчин.
По словам Джесси Гэллан, чтобы дожить до ее возраста, нужно есть каши и забыть про мужчин.
Фото: Fotolia

Старейшая жительница Шотландии, 109-летняя Джесси Гэллан раскрыла секрет своего долголетия. По словам пожилой женщины, чтобы дожить до ее возраста, необходимо питаться кашами, не пренебрегать физическими упражнениями и держаться подальше от мужчин, пишет Telegraph.

Гэллан заявила, что мужчины создают "слишком много проблем", и "оно того не стоит". Также она отметила, что на ее долголетие особое влияние оказала привычка к физическому труду: она долгие годы трудилась дояркой.

Сотрудница дома престарелых в Абердине, где сейчас живет Гэллан, рассказала, что 109-летняя старушка отличается добродушием и хорошими манерами. Более того, Гэллан не потеряла интерес к жизни: она с удовольствием ходит на занятия музыкой, ведет себя как абсолютно независимый человек и предпочитает передвигаться самостоятельно, а не в коляске.

Самой пожилой женщиной на планете считается мексиканка, которой сейчас 127 лет. По ее мнению ,своим долголетием она обязана частому употреблению шоколада. Дочь рекордсменки рассказала, что именно из-за пристрастия к сладостям у ее матери прекрасно сохранились зубы. При этом у нее нет ни диабета, ни гипертонии из-за любви к шоколаду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх