1628

Умер исполнитель роли друга Поддубного

В Караганде на 60-м году жизни скончался Алеухан Бекбулатов.
В Караганде на 60-м году жизни скончался Алеухан Бекбулатов.
Фото: Kinopoisk

В Караганде на 60-м году жизни скончался исполнитель главной роли в фильме "Знай наших" Алеухан Бекбулатов. В кинокартине он сыграл знаменитого казахского борца Хаджимукана Мунайтпасова.

"Ранее у Алеухана был инфаркт. Позавчера у него снова случился приступ. Врачи не смогли его спасти", - цитирует "Интерфакс - Казахстан" родственника Бекбулатова.

Кинолента режиссера Султан-Ахмета Ходжикова вышла на экраны в 1985 году. В фильме рассказывается о дружбе двух великих борцов - Хаджимукане Мунайтпасове и Иване Поддубном. Спортсмены триумфально победили в соревнованиях по борьбе, которые прошли в 1904 году.

Тракторист Алеухан Бекбулатов снялся в этом фильме, потому что был похож на Хаджимукана. Больше он не снимался в кино, несмотря на то, что ему поступали предложения. Бекбулатов выбрал семью, а когда у него появился сын, то он назвал его в честь великого атлета Хаджимукана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Могилевский областной суд в Белоруссии вынес смертный приговор двум "черным риелторам". По данным следствия, фигуранты убивали людей, чтобы завладеть их квартирами с целью дальнейшей продажи.
04:14
Вверх