463

МИД РФ подтвердило задержание во Франции пятерых россиян

Граждан России подозревают в подготовке террористического акта в Безье.
Граждан России подозревают в подготовке террористического акта в Безье.
Фото: РИА "Новости"

Франция подтвердила задержание пятерых граждан России по подозрению в подготовке теракта, сообщается на сайте МИД России.

Генконсульство РФ в Марселе получило извещение о заключении под стражу Зелимхана Исмаилова, проживающего во Франции. Его обвиняют в "участии в ассоциации злоумышленников в целях подготовки террористического акта". Также прокуратура города Безье подтвердила задержание еще четырех человек.

В МИД РФ подтвердили, что все пятеро задержанных являются гражданами России.

Ранее французские телеканалы сообщили о том, что граждане России были задержаны накануне вечером во французском городе Безье в департаменте Эро. Их подозревают в подготовке террористического акта. Сообщалось, что при обысках у задержанных были обнаружены взрывчатые вещества.

По данным издания Le Monde, задержанные являются уроженцами Чеченской Республики в возрасте от 24 до 37 лет.

Однако до настоящего момента официально это информация не подтверждалась.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники МФТИ, Института космических исследований Российской академии наук, Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ и Троицкого института инновационных и термоядерных исследований создали программу, способную определить
Фигурантами дела о мошенничестве при проектировании второй сцены Малого драматического театра Санкт-Петербурга стали представители компаний-подрядчиков. Об этом сообщили в УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области.
Вверх