580

В Греции обнаружено возможное место захоронения семьи Александра Македонского

Археологи обнаружили в древнем захоронении в Амфиполе останки пяти человек.
Археологи обнаружили в древнем захоронении в Амфиполе останки пяти человек.
Фото: Globallookpress

Археологи обнаружили в древнем захоронении в Амфиполе останки пяти человек, в том числе новорожденного ребенка. О результатах исследования было объявлено в понедельник в министерстве культуры Греции, пишет РИА "Новости".

По некоторым данным, в этом месте могли быть похоронены вдова Александра Македонского Роксана и их сын Александр, убитые в 309 г. до нашей эры Кассандром, мать Александра Олимпиада, полководец и друг Александра Македонского Гефестион. Кроме того, ученые полагают, что в Амфиполе мог быть похоронен и сам Александр Македонский.

Как сообщается, в захоронении обнаружены 550 костей, которые принадлежат не менее, чем пяти людям. Антропологическая экспертиза показала, что один из погребенных был сожжен, а четверо похоронены. Кроме того, известно, что среди захороненных – одна пожилая женщина, двое мужчин среднего возраста и один ребенок.

Археологи также обнаружили в захоронении кости животного, предположительно, лошади.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Угроза взрыва объявлена во дворе дома на западе Москвы. По данным РЕН ТВ, на Новопеределкинской улице обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство.
11:51
Вверх