96

Акции памяти после терактов в Париже проходят по всему миру

В Москве и Лондоне почтили память жертв терактов в Париже.
Эксклюзив
В Москве и Лондоне почтили память жертв терактов в Париже.
Фото: РЕН ТВ

В Москве этой ночью люди пришли к зданию посольства Франции. Они тоже почтили память жертв терактов в Париже. Участники акции несли цветы и зажигали свечи. Некоторые из них пришли с плакатами, на которых был написан популярный в настоящее время лозунг "Я - Шарли".

Свою поддержку Франции накануне выразили и в Лондоне. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон отправился в Париж на "Марш единства", а вот второй человек в правительстве Великобритании Ник Клегг пришел на акцию в Лондоне.

"Угроза объединяет нации, соединяет людей, которые не боятся свободы слова - даже если это свобода обижает. Это то, за что стоял и пострадал французский журнал", - рассказал Клегг корреспонденту РЕН ТВ Лизе Герсон.

В память о погибших журналистах на плитах Трафальгарской площади люди собрали кольцо из ручек, маркеров, карандашей, напоминая, что шариковая ручка и свобода слова все равно более мощное оружие, чем автомат в руках террористов.

Подробности в эксклюзивном репортаже программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили могут привлечь к уголовной ответственности за посягательство на суверенитет Украины. Заявление на политика подал правозащитник Олег Курчин, передает "112 Украина".
Вверх