3219

Выборы трех стран ставят под угрозу ЕС

Напряженность во внутренних отношениях Евросоюза может только усилиться.
Напряженность во внутренних отношениях Евросоюза может только усилиться.
Фото: Wikipedia

В 2015 году состоятся выборы в Греции, Великобритании и Польше, которые могут существенно обострить отношения внутри Евросоюза, - сообщает "РИА Новости" со ссылкой на The National Interest.

По мнению американского издания,  "этот год будет весьма неспокойным для Европы: ЕС ждут три серьезных вызова, которые ставят под угрозу само существование объединения". Это связано, прежде всего, с предстоящими выборами сразу в 3-х европейских странах.

На досрочных выборах в Греции победу может одержать партия СИРИЗА во главе с Алексисом Ципрасом, ярым оппонентом мер жесткой экономии, которые, как отмечает издание, нанес экономике страны больше вреда, нежели пользы.

Вторым серьезным испытанием, считает The National Interest, станут майские выборы  в Великобритании, на которых "будет вынесен вердикт правительству консерваторов Дэвида Кэмерона". Несмотря на то, что рейтинг нынешнего премьер-министра заметно снизился, у него есть все шансы одержать победу. Последнее может обернуться неприятностью для ЕС: своим избирателям Дэвид Кэмерон обещал провести референдум о выходе Великобритании из объединения. По мнению издания, "политические и экономические последствия "разрыва" такого рода могут поставить под вопрос само существование ЕС".

Наконец, третьим вызовом американский журнал называет парламентские выборы в Польше, которые намечены на октябрь 2015 года. Издание пишет, что победу на них может одержать популистская партия бывшего премьера Ярослава Качиньского, известного критикой в адрес Ангелы Меркель. The National Interest отмечает, что в столь неспокойный для объединения год его победа не будет способствовать в ЕС "разрядке напряженности".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх