5698

Цены на жилье в Москве упали в 2,5 раза

Долларовые цены на вторичное жилье снизились до 47%.
Долларовые цены на вторичное жилье снизились до 47%.
Фото: Fotolia

Цены на вторичном рынке жилья в Москве упали почти в 2,5 раза, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исследование, проведенное агентством  "ИНКОМ-Недвижимость". Аналогичный показатель наблюдался в августе 2007 года

По мнению экспертов, 2014 год оказался рекордным по многим показателям для вторичного рынка жилья. Еще в ноябре рублевые цены на объекты данной категории достигли исторического максимума. В настоящее время средняя стоимость предложения составляет 191,7 тыс. рублей за кв. м - на 7,2 % выше показателя января 2013 года.

При этом в связи с девальвацией рубля столичные квартиры в валюте существенно подешевели. На пике курса доллара средняя стоимость "квадрата" на вторичном рынке жилья в долларовом эквиваленте составила $2800. Это минимальный показатель с 2006 года. Таким образом, в 2014 году долларовые цены снизились на 47%, а по сравнению с абсолютным максимумом, установленным в августе 2007 года, - в 2,5 раза.

В 2015 году проблемы с кредитованием населения и застройщиков могут привести к существенному спаду покупательской активности и заметному снижению цен. Эксперты утверждают, что стабилизация валютного курса позволит избежать резких колебаний на рынке жилья.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
07:43
Вверх