1905

Ученые рассказали, как спастись во время зомби-апокалипсиса

Неврологи проанализировали поведение ходячих мертвецов в популярных фильмах.
Неврологи проанализировали поведение ходячих мертвецов в популярных фильмах.
Фото: Fotolia

Неврологи из Университета Карнеги-Меллона (штат Пенсильвания) и Калифорнийского университета проанализировали поведение зомби в популярных фильмах и выяснили, какие повреждения человеческого мозга могут привести к превращению в ходячего мертвеца, пишет Daily Mail.

Синдром зомби, по версии ученых, приобретается через инфекцию. В соответствии с фильмами, заражение приводит к тому, что человек перестает контролировать свои действия, движется летаргически, не испытывает удовольствия, не может говорить, теряет память и не способен подавить голод и агрессию. Неврологи также отметили, что зомби не узнают знакомых людей, страдают хронической бессонницей, приводящей к бреду, кусают и едят людей, однако дружелюбно относятся к себе подобным.

По словам ученых, зомби можно разделить на два типа: одни движутся быстро, а другие - медленно. Этот показатель зависит от того, каким образом умер человек, и поступает ли в мозг зомби необходимое для движения количество кислорода и глюкозы. Нарушение работы мозга, которое влият на работу мозга, должно, по их мнению, касаться в первую очередь височных долей.

Каждое свойство зомби ученые объяснили поражением той или иной части мозга: к примеру, ходячие мертвецы плохо видят из-за разрушения теменной доли, а с трудом ориентируются в пространстве - из-за неправильной работы медиальной височной доли.

Основываясь на своих научных выводах специалисты, помимо прочего, составили своеобразную памятку о том, как не стать жертвой зомби-апокалипсиса. В первую очередь, с зомби не стоит драться: они не чувствуют боли, поэтому при возможности их лучше убивать. Кроме того, у ходячих мертвецов плохая память, поэтому от них легко спрятаться, если не шуметь. Чтобы не стать жертвой, стоит попробовать отвлечь их внимание: если где-то вдали зашумит чт-то вроде фейерверка, зомби забудут о том, что видели что-то подозрительное, и отправятся на поиски более внушительной добычи.

Кроме того, отмечается, что от медленных зомби из-за нарушения движения легко можно убежать. А вот пытаться убедить их не стоит: они не воспринимают человеческую речь. В том случае, если человек все же столкнулся с зомби, стоит подражать им и не выдавать себя - к "своим" они относятся гораздо лучше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх