291

В Индонезии продолжаются поиски пропавшего лайнера AirAsia

Судьба 162 человек, которые находились на борту самолета, до сих пор остается неизвестной.
Судьба 162 человек, которые находились на борту самолета, до сих пор остается неизвестной.
Фото: Globallookpress

В Индонезии продолжается масштабная поисковая операция пассажирского самолета Airbus A320, на борту которого находились 155 пассажиров и семеро членов экипажа. Сигналов бедствия он не подавал, но примерно за час до исчезновения пилот обратился к диспетчерам с просьбой об изменении курса из-за тяжелых погодных условий.

Предполагается, что лайнер рухнул в океан, однако следов крушения пока не обнаружено.

В этой связи в прессе снова вспомнили о малазийском Boeing 777, который исчез в том же регионе в марте и до сих пор не найден. Новую версию произошедшего выдвинул бывший руководитель одной из французских авиакомпаний Марк Дюгэн. Он полагает, что Boeing могли сбить американские военные.

В своем исследовании Дюгэн отмечает, что лайнер пропал на подлете к острову Диего-Гарсия, где расположена одна из основных военных баз США в Индийском океане. Американцы отслеживают все происходящее в воздушном пространстве вблизи острова, считает он.

Они могли посчитать, что лайнер захвачен террористами, которые по примеру 11 сентября 2001 г. собираются атаковать военный объект. Сложно поверить, что столь крупное воздушное судно могло бесследно исчезнуть неподалеку от суперсовременной базы, пишет французский эксперт.

Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нельзя допустить раздела Сирии на зоны влияния. В противном случае это приведет к цепной реакции по всему Ближневосточному региону.
Вверх