349

Интернет-зависимость приравняли к алкоголизму и наркомании

По данным медиков, уже более 10% жителей Земли крепко завязли во всемирной паутине и не могут адекватно воспринимать реальность.
Эксклюзив
По данным медиков, уже более 10% жителей Земли крепко завязли во всемирной паутине и не могут адекватно воспринимать реальность.
Фото: РЕН ТВ

Во многих научных институтах мира были проведены исследования на тему интернет-зависимости. Специалисты приравняли ее к алкоголизму и наркомании.

По данным медиков, уже более 10% жителей Земли крепко завязли во всемирной паутине и не могут адекватно воспринимать реальность. Особенно пугает специалистов, что количество пострадавших от этого современного недуга постоянно растет.

Психологи говорят, что закончится это может плохо. Хотя интернет-зависимость еще не выделили в болезнь, но уже есть люди, которые отказываются от друзей, уходят из семьи, теряют бизнес или работу. Для одних Сеть - это шанс найти новых друзей и посмотреть на мир, для других - паутина, которая затягивает все глубже в виртуальный кокон.

По словам психологов, такой отказ от всего современного - это тоже ненужная крайность. Детям необходимо адаптироваться к реальной жизни, которая уже давно плотно завязана с виртуальной. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх