983

Малазийский лайнер AirAsia потерпел крушение у берегов острова Белитунг

Зарубежные СМИ сообщили о падении лайнера в океан.
Зарубежные СМИ сообщили о падении лайнера в океан.
Фото: Globallookpress

Пассажирский самолет Airbus A320 малазийской авиакомпании AirAsia, который совершал полет из Индонезии в Сингапур, в ночь на воскресенье пропал с экранов и перестал выходить на связь с наземными службами, сообщает РИА "Новости".

Связь с лайнером пропала примерно в 6:17 по местному времени (2:17 по Москве). Сообщается, что капитан, который управлял самолетом, был опытным летчиком.

Местные СМИ сообщили, что самолет разбился у берегов индонезийского острова Белитунг. По словам главы отдела по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу, самолет упал в океан, после того, как попал в зону турбулентности и попытался сменить курс.

После сообщений о крушении лайнера, авиакомпания Air Asia на своей официальной страничке в Facebook опубликовала данные о пассажирах, которые находились на борту воздушного судна.

"На борту было 155 пассажиров, из которых 138 совершеннолетних, 16 детей и один младенец. Кроме того, на борту было два пилота и пять членов экипажа", - сказано в сообщении авиакомпании.

В авиакомпании отметили, что 156 пассажиров – граждане Индонезии, трое граждан из Южной Кореи. На борту находились и граждане Франции, Сингапура и Малайзии.

Также стало известно, что самолет запрашивал разрешение подняться с высоты 9,7 тыс. метров на высоту 11,5 тыс. метров, чтобы обойти облака.

В индонезийском Минтрансе информацию о крушении лайнера в настоящее время не подтвердили.

"На этот момент мы не хотим решительно утверждать ничего за исключением того, что связь с самолетом было потеряна", - сказал гендиректор управления воздушного транспорта индонезийского Минтранса Джоко Мурджатмо.

Он уточнил, что перед вылетом лайнер прошел осмотр, который подтвердил исправность самолета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх