3205

В МИД России назвали условия для восстановления отношений с США

По мнению представителей ведомства, Вашингтон должен общаться с Москвой на равных.
По мнению представителей ведомства, Вашингтон должен общаться с Москвой на равных.
Фото: Globallookpress

В МИД России рассказали об условиях, при которых будет возможным восстановление деловых отношений между РФ и CША. На сайте ведомства появился документ под названием "Основные внешнеполитические события 2014 года", в котором сказано о том, что взаимоотношения Москвы и Вашингтона возможно лишь при условии уважения интересов друг друга, а также намерением США вести с Россией диалог на равных.

"Твердо исходили из того, что вернуть двусторонние отношения в устойчивое состояние будет возможно, если в Вашингтоне проявят готовность вести диалог на принципах подлинного равноправия и взаимного уважения интересов", - сказано в документе.

По мнению представителей МИД РФ, именно США стали инициатором обострения отношений с нашей страной, а затем начали наращивать санкционное давление в отношении Росиии.

"Администрация Барака Обамы пошла по пути сворачивания двусторонних связей, ввела санкции против ряда российских физических и юридических лиц", - отмечается в сообщении МИД РФ.

Также представители российского ведомства отметили, что Россия и США продолжают сотрудничество по нескольким ключевым международным темам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появились фотографии с места, где погибли трое спасателей, пытавшихся поднять тело скончавшегося хозяина из подвала его частного дома. Инцидент произошел в Кемеровской области в населенном пункте Листвянка. 
Евросоюз может ограничить доступ американских компаний к кредитам европейских банков, если Вашингтон введет новые антироссийские санкции, затрагивающие энергетические интересы ЕС. Об этом сообщает РИА Новости. 
Фото: Globallookpress/ Anatoly Lomokhov
У российского певца Бориса Моисеева, пережившего несколько лет назад инсульт, заподозрили онкологию. Артист появился в Латвии на фестивале Лаймы Вайкуле "Рандеву". 
Вверх