804

Прорыв нефтепровода в Туапсе угрожает Черному морю

Авария произошла на реке Туапсинка, сейчас масляные пятна быстро движутся к морю.
Авария произошла на реке Туапсинка, сейчас масляные пятна быстро движутся к морю.
Фото: РЕН ТВ

Российские спасатели устраняют последствия прорыва нефтепровода в Туапсе. Сотрудники МЧС стараются очистить черноморские пляжи курорта, чтобы к началу сезона они были пригодны для отдыха.

Известно, что нефтепровод прорвало в районе реки Туапсинка, на поверхности которой появились масляные пятна. Загрязненные потоки понесли масляные пятна в Черное море. Спасатели пытаются удержать их специальными заборами, однако погода играет против них.

К настоящему времени авария ликвидирована, однако местные власти опасаются, чтобы не произошло нового прорыва нефтепровода, так как трубы находятся под высоким давлением.

Пока неизвестно, что стало причиной аварии, существует две версии. По одной из них, произошел сход породы и это повредило трубу. По другой - труба была новой и не прошла все необходимые технические испытания.

По факту аварии проводится проверка. К месту происшествия прибыли экологи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СМИ сообщили о неудачной попытке следователя ознакомить Вячеслава Дацика, известного как Рыжий Тарзан, с материалами экспертизы по уголовному делу. Как сообщает 47news, Дацик съел документ.
14:10
Вверх