583

Янукович обвинил Турчинова в разжигании войны на Украине

Бывший президент Украины дал большое интервью, в котором высказал свое мнение по поводу событий в стране.
Бывший президент Украины дал большое интервью, в котором высказал свое мнение по поводу событий в стране.
Фото: Globallookpress

Бывший президент Украины Виктор Янукович дал интервью изданию "Аргументы и факты", в котором назвал виновных в кризисе на юго-востоке страны.

По словам Януковича, на нем лежит ответственность лишь за тот период, в который он являлся президентом Украины.

"Я напомню, что по состоянию на 22 февраля 2014 г., когда был совершён переворот, в Украине не было гражданской войны, пенсии и зарплаты выплачивались вовремя и в полном объёме, доллар стоил 8,8 гривны,  Крым  был в составе Украины, а в Донбассе не гибли люди", - сказал бывший украинский лидер.

При этом он добавил, что чувствует вину за то, что "не смог воспрепятствовать политическим авантюристам с помощью внешних сил совершить государственный переворот".

Янукович заявил, что в том состоянии, в которое погрузилась страна после Евромайдана, больше всего виноват Александр Турчинов.

"Наибольшая ответственность лежит на Турчинове, который, будучи нелегитимным и. о. президента, принял решение использовать армию против собственного народа, буквально давить людей бэтээрами", - сказал экс-президент Украины.

Он также добавил, что конфликт Киева с ДНР и ЛНР может быть исчерпан, когда нынешние власти покинут занимаемые ими должности.

"Я уверен, что, как только нынешние политики уйдут, народ сможет договориться и Украина вновь станет единой", - сказал Янукович.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили о ДТП, произошедшем на Бунинской Аллее в Москве. По словам свидетелей происшествия, автомобиль наехал на пешехода. Пострадавшего осматривают медики. Устанавливаются обстоятельства. 
В СМИ появилась информация, что в Донецкой Народной Республике задержали директора колледжа при Донецкой академии автотранспорта Валерия Недосекина, который подозревается в шпионаже на пользу украинских спецслужб. 
Вверх