1778

Дмитрия Рогозина заинтересовали инопланетяне

По его словам, поиск внеземных цивилизаций является одной из важнейших задач, стоящих перед мировым сообществом.
По его словам, поиск внеземных цивилизаций является одной из важнейших задач, стоящих перед мировым сообществом.
Фото: Globallookpress/Fotolia

Важнейшими стратегическими задачами, стоящими перед мировым сообществом, является защита Земли от космических угроз, а также поиск внеземных цивилизаций, заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия-24".

"Я, конечно, как любой землянин мечтаю о том, чтобы узнать, а есть ли жизнь помимо Земли. Это фундаментально интересная задача", - сказал Рогозин, отметив, что этим должна заниматься не только Россия, но и другие страны.

Как заявил вице-премьер, мировая общественность должна задуматься над тем, чтобы разработать систему защиты от космических угроз. Рогозин привел пример с упавшим в Челябинске метеоритом. По его словам, никто не знает, какой метеорит или астероид приблизится к земле через несколько лет, а совместными усилиями мир должен иметь возможность предотвратить любую угрозу, исходящую из космоса.

Кроме того, вице-премьер, курирующий ВПК и космическую отрасль, пообещал разобраться с "грехами и грешками" прежних руководителей строительства космодрома "Восточный", а также заявил о необходимости усилить российскую орбитальную группировку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх