267

В Госдуме предложили запретить рекламу на ТВ во время новогодних праздников

Соответствующий законопроект подготовил депутат из ЛДПР.
Соответствующий законопроект подготовил депутат из ЛДПР.
Фото: Globallookpress

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко подготовил законопроект, согласно которому предлагается запретить трансляцию коммерческой и политической рекламы на ТВ и радио в течение новогодних праздников. Депутат предлагает внести дополнения в закон "О рекламе", сообщает газета "Известия".

По его мнению, этот законопроект поможет гражданам России избавить себя от ненужных трат в новогодние праздники, а также позитивно повлияет на общее психологическое состояние людей.

Диденко отмечает, что в новогодние праздники многие люди находятся дома и смотрят множество праздничных ТВ-передач, которые прерываются рекламой, создавая тем самым негативный фон. Маркетологи в эти дни начнут активно призывать россиян избавляться от денежных средств и покупать товары по "старым" ценам, что приводит к необоснованным тратам.

"В случае с рублем было бы правильно занять выжидательную позицию и не торопиться конвертировать деньги в ненужные вещи. В этом контексте новогодняя реклама играет крайне негативную роль, привлекая людей к таким действиям. Предложенные мною меры не только укрепят психологическое состояние граждан во время продолжительных выходных, которые часто сопряжены с нервными срывами, перееданием и чрезмерным употреблением алкоголя, но и позитивно скажутся на экономическом состоянии нашей страны", - заявил парламентарий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх