1816

Британский футболист после комы приобрел необъяснимую сверхспособность

25-летний мужчина вышел из комы совсем другим человеком.
25-летний мужчина вышел из комы совсем другим человеком.
Фото: Globallookpress

Британский футболист Рори Кортес, получивший тяжелую травму мозга в ДТП, вышел из комы, в которой он находился шесть дней, совсем другим человеком. Так, он свободно заговорил на французском языке, хотя, учил только основы еще в школе. Кроме того, 25-летний мужчина заявил, что он не узнает себя в зеркале. По его словам, у него было убеждение, что он - это известный актер Мэттью МакКонахи, пишет The Daily Mail.

"Время от времени я думал в больнице, что не могу больше ждать, что мне нужно выбраться отсюда поскорей, чтобы вернуться к съемкам фильмов. Я был убежден, что я - это он", - рассказал Кортес.

Бывший спортсмен признался, что его родители были шокированы, когда услышали, что он разговаривает на французском языке.

"Я плохо знал французский в школе, так что я не знаю, как мой мозг смог это проделать. Я не знаю, каким образом я выучил язык. Я просто разговариваю на нем и все", - отметил Рори.

Примечательно, что авария, в которой футболист получил тяжелую травму, произошла еще в 2012 г., однако информация о его чудесном выздоровлении появилась в прессе только сейчас. Рори Кертиса лечили при помощи новейшего препарата, который разрабатывали при участии британского Министерства обороны для солдат. Сейчас Кертис работает парикмахером. До аварии он играл в команде "Сторпор Свифтс", а также рассматривался скаутами из "Манчестер Юнайтед".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Пользователи соцсетей превратили голливудского актера Николаса Кейджа, посетившего кинофестиваль "Евразия" в Астане и сфотографировавшегося в национальном казахском костюме — чапане и меховой шапке, в интернет-мем.
В турецкой столице полиция задержала 61 участника акции против ареста преподавателей Нурийе Гюльмен и Семиха Озакчу, объявивших голодовку из-за несправедливого увольнения с работы.
Вверх