5045

Учения ВС РФ под Калининградом принесли неожиданные результаты

В НАТО об учениях узнали только через пять дней, уже после их окончания.
Эксклюзив
В НАТО об учениях узнали только через пять дней, уже после их окончания.
Фото: РЕН ТВ

Учения минобороны РФ под Калининградом принесли неожиданные результаты. Масштабные военные учения в Калининградской области остались практически незамеченными на Западе. Радары НАТО не смогли зафиксировать ничего подозрительного, о крупнейшей проверке с пусками тактических ракет нигде не сообщалось.

В учениях были задействованы все виды Вооруженных сил: корабли, самолеты, танки, артиллерия, ракетные войска. В учениях принимали участие 10 тыс. человек и почти 650 единиц техники.

"В кратчайшие сроки от нескольких часов до суток в Калининградской области была создана самодостаточная межвидовая группировка войск. В составе которой задачи по предназначению решали все виды и рода войск. В том числе подразделения, оснащенные ракетными комплексами "Искандер-М", - сказал начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Андрей Картаполов.

О том, что установку прямо в центре Европы приводили в боевое положение, на Западе узнали только спустя шесть дней, после того как комплекс свернули и увезли. Некоторые военные эксперты считают, шумиху с самолетом и подлодкой, которые якобы незаконно вторглись на территорию Швеции, могла быть специально спланирована российской стороной для отвлечения внимания. Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх