868

Сотни тысяч гектаров земель ученых оказались в руках частников

Земельные участки были выведены из сельхозназначения и проданы под коттеджное строительство.
Эксклюзив
Земельные участки были выведены из сельхозназначения и проданы под коттеджное строительство.
Фото: РЕН ТВ

Сотни тысяч гектаров земель ученых, в частности, сотрудников Российской академии наук, оказались в руках частников. Выяснилось, что земельные участки были выведены из сельхозназначения и проданы под коттеджное строительство.

К примеру, крупнейшее опытное хозяйство под Москвой, где ученые должны были проводить уникальные наработки, передали в руки частников по простой схеме: брали деньги в долг и почти сразу объявляли банкротство, а в качестве уплаты землю отдавали подставным лицам.

На сайте движения "За честную страну" опубликовано подробное расследование бывшего председателя совета молодых ученых Веры Мысиной. Оно целиком посвящено деятельности руководителя Сельхозакадемии Геннадия Романенко.

"К нему приезжали вот чиновники, крайне высокого уровня, я просто не буду их фамилии называть, которые приходили к нему и говорили, мы вот сейчас четко все должны знать какие у вас земли, потому что земли все федеральные, они у вас были в управлении. И он просто с порога говорил: "Слушай, сколько тебе надо, чтобы ты отвалил?" То есть человеку, который в первую десятку лиц государства входит", - утверждает Мысина.

Подробности - в эксклюзивном расследовании корреспондента программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх