107

Сиднейские полицейские начали переговоры с экстремистом

Кроме того, еще двум заложникам удалось сбежать из захваченного кафе.
Кроме того, еще двум заложникам удалось сбежать из захваченного кафе.
Фото: AP

Австралийские полицейские начали переговоры с экстремистом, который захватил в заложники посетителей и персонал кафе Lindt в Сиднее. Заместитель комиссара полиции Кэтрин Берн уточнил, что в захваченном здании находятся не более 30 человек, передает передает РИА "Новости".

PzFeed Top News сообщает, что еще двум заложникам удалось спастись. Ранее стало известно, что сбежали три человека. Официальный представитель госдепартамента Соединенных Штатов Америки Джен Псаки подтвердила информацию об эвакуации американского консульства в австралийском Сиднее. Гражданам США рекомендовали не появляться в районе ЧП.

В Сиднее неизвестный вооруженный человек захватил в заложники посетителей магазина-кафе Lindt, который находится недалеко от Центрального банка. Местные СМИ утверждают, что заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском языке. По последним данным, в кафе находится один террорист. Ранее полицейские предполагали, что экстремистов не менее двух человек. Кроме того, есть неподтвержденная информация о том, что у него имеется "пояс смертников".

Экстремист заявил, что в городе заложены четыре взрывных устройства. Он не уточнил где именно, но ранее из-за найденного подозрительного предмета были эвакуированы посетители Сиднейского оперного театра. Российское генеральное консульство в Сиднее выясняет, есть ли среди заложников россияне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх