526

В Москве не могут проконтролировать расход реагентов для дорог

Источник РЕН ТВ в коммунальной службе города рассказал сразу о двух мошеннических схемах.
Эксклюзив
Источник РЕН ТВ в коммунальной службе города рассказал сразу о двух мошеннических схемах.
Фото: РЕН ТВ

В Москву сегодня пришла зимняя сказка, город засыпало снегом. И эта предновогодняя пора - поистине волшебное время, а главные чудеса, как ни странно, творят реагенты.

Для горожан это - испорченная обувь, здоровье и настроение, а для кого-то - баснословные прибыли. В этом году в столице на реагенты планируют потратить почти 4 млрд. рублей.

За последние три года объем закупок вырос почти вдвое: с 350 тыс. тонн в 2011 г. до 648 тыс. прошлой зимой. Заместитель руководителя департамента ЖКХ и благоустройства г. Москвы Владимир Ефимов рассказал, что за одну зиму в городе расходуется порядка 500 тонн реагентов. Однако тогда неясно, почему три года назад 350 тонн хватило, а сейчас требуется в два раза больше.

Главная проблема – проконтролировать расход реагентов невозможно. Источник РЕН ТВ в коммунальной службе рассказал вот о какой схеме: некий чиновник договаривается с управляющей компанией, те тратят только половину запаса, а остальное идет на продажу. Второй вариант – реагент закупают только на бумаге, при этом посыпают дороги дешевыми материалами. В ситуации разбирался корреспондент программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: arms-expo.ru
Плановые полеты над нейтральными водами акваторий Балтийского и Норвежского морей совершили бомбардировщики Ту-22МЗ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Министерства обороны РФ.
Вверх