3497

Российский Генштаб направил военных в Донбасс

Решение было принято по просьбе украинской стороны.
Решение было принято по просьбе украинской стороны.
Фото: Wikipedia

Россия направила в Донбасс российских военных во главе с генерал-лейтенантом Александром Ленцовым. Соответствующее решение было принято по просьбе начальника украинского Генштаба, сообщил глава Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов, передает "Интерфакс".

Военные были направлены в город Дебальцево Донецкой области. адача этой миссии - помочь совместно с ОБСЕ конфликтующим сторонам, а это украинские войска и местные ополченцы, найти компромиссные решения по деэскалации напряженности и отводу войск от линии соприкосновения", - подчеркнул Герасимов, отметив, что решение конфликта идет непросто из-за постоянного вмешательства извне со стороны представителей ряда европейски стран - членов НАТО и США.

"Хотел бы еще раз акцентировать ваше внимание на том, что Россия не является стороной конфликта на Украине", - напомнил он в ходе выступления перед военными атташе из более чем 50 стран.

Кроме того, Герасимов заявил о вовлеченности Запада в свержение властей ряда стран. "В течение года продолжались попытки вмешательства ряда стран во внутренние дела суверенных государств в формате так называемых "цветных революций", - отметил он.

По его мнению, страны Запада принимают ряд мер для снижения военно-экономического потенциала России. "Предпринимаются усилия по реализации конкретных мероприятий, направленных на ослабление ударного потенциала Стратегических ядерных сил России. Одним из главных способов такого противодействия выбрано расширение боевых возможностей американской глобальной системы ПРО", - уверен глава российского Генштаба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение по поводу того, почему в Европейском союзе выразили беспокойство законопроектом США о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.
Вверх