268

Человеком года по версии Time стал борец с Эболой

Почетный титул получил собирательный образ врача, который ухаживает за тяжелобольными людьми.
Почетный титул получил собирательный образ врача, который ухаживает за тяжелобольными людьми.
Фото: Globallookpress

Главный редактор журнала Time назвал победителя номинации "Человек года". Почетный титул получил собирательный образ борца с Эболой - врача, который ухаживает за тяжелобольными людьми.

"Эбола - это война и предупреждение. Глобальная система здравоохранения оказалась недостаточно сильной, чтобы сохранить нас в безопасности от инфекционных заболеваний. Весь мир может спокойно спать по ночам, потому что группа мужчин и женщин готова стоять и бороться. За неустанные акты мужества и милосердия, за то, что они подарили миру время на развитие защитных методов, за риск, за спасение жизней и принесение себя в жертву, борцы с Эболой становятся "Человеком года" по версии Time", - написала в пояснительной статье Нэнси Гиббс.

Стоит отметить, что в 2014 г. на звание "Человека года" претендовали президент РФ Владимир Путин, а также американская певица и актриса Тейлор Свифт, лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани, глава компании Apple Тим Кук, основатель компании Alibaba Group Джек Ма, комиссар Национальной футбольной лиги США Роджер Гудилл.

Помимо борцов с Эболой в списке кандидатов на почетный титул присутствовал также собирательный образ участников массовых акций протеста, которые начались после убийства полицейским чернокожего подростка в Фергюсоне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх