626

Российские водители слепнут от незамерзайки

В стеклоомыватель незаконно добавляют запрещенный ГОСТом ядовитый спирт - метанол.
Эксклюзив
В стеклоомыватель незаконно добавляют запрещенный ГОСТом ядовитый спирт - метанол.
Фото: РЕН ТВ

Незамерзайка снова стала товаром, который наиболее часто подделывают. Наступила зима, в большинстве регионов страны - минусовая температура и снег, а значит, без этой жидкости - никуда. Этим и пользуются мошенники. Корреспонденты РЕН ТВ провели несколько экспериментов: купили стеклоочиститель и проверили, что же на самом деле автовладельцам продают в магазинах, а главное - на улицах.

Многие водители сталкивались с незамерзайкой, которая спустя какое время после начала использования, заполняла весь салон автомобиля едким запахом, от которого режет глаза. Дело в том, что в состав стеклоомывателя входит ядовитый газ - метанол. В составе на упаковке он не указан, однако эксперты доказали, что в образцах продукции запрещенный ГОСТом компонент содержится в больших количествах. Подробности - в сюжете программы "Экстренный вызов 112".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Число пострадавших при пожаре жилого дома в Китае увеличилось до 12 человеку. Об этом сообщает РИА Новости. В результате пожара в китайском городе Юйхуань провинции Чжэцзян пострадали 12 человек, 11 человек погибли.
Вверх