1278

Скончался участник группы ДДТ

Экс-барабанщик коллектива Игорь Доценко, который сотрудничал с группами "Чиж&Co" и "Nautilus Pompilius", умер на 62-м году жизни.
Экс-барабанщик коллектива Игорь Доценко, который сотрудничал с группами "Чиж&Co" и "Nautilus Pompilius", умер на 62-м году жизни.
Фото: Fotolia/dotsai.narod.ru

На 62-м году жизни скончался легендарный музыкант, барабанщик групп "ДДТ" и "Чиж&Co" Игорь Доценко.

Информация о смерти Доценко распространилась сегодня в соцсетях. Позже ее подтвердил музыкант и звукорежиссер Алексей Вишня. "Сегодня умер великий рок-барабанщик Игорь Доценко. Один из лучших людей мира", - написал он на своей странице "ВКонтакте".

О причинах смерти музыканта не сообщается. В прошлом году в СМИ появилась информация о том, что Доценко попал в больницу в Москве после того, как ему неожиданно стало плохо на улице.

Доценко родился в 1953 г. на Украине, однако уже через два года его семья переехала в Калугу. Играть на барабанах он научился сам и с 15 лет выступал на профессиональной сцене. В 1982 г. Доценко, который в этот период входил в состав ВИА "Синяя птица", переехал в Санкт-Петербург, где вскоре получил предложение стать барабанщиком ДДТ.

С Юрием Шевчуком Доценко проработал 24 года, именно с его участием группа записала ряд культовых альбомов, в том числе "я получил эту роль", "Актриса весна" и "Это все" и "Рожденный в СССР". Параллельно музыкант принял участие в записях других популярных исполнителей, в частности, группы "Nautilus Pompilius".

Сотрудничество Доценко с ДДТ закончилось весной 2010 года. Осенью того же года барабанщик перешел в группу "Чиж&Co", в составе которой выступал до своей смерти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх