993

Киев решил организовать пропагандистское вещание в Крыму

Спутниковый телеканал будет создан "исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды".
Спутниковый телеканал будет создан "исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды".
Фото: Fotolia

Министерство информационной политики Украины планирует начать спутниковое вещание на Крым, другие регионы России и весь мир, чтобы "доносить правду" о событиях в стране. Об этом на своей странице в Facebook рассказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, транслироваться будет "качественный телевизионный продукт разработанный лучшими независимыми журналистами по государственному заказу, исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды, украинского взгляда на события в Украине и за рубежом".

Кроме того, Киев планирует начать пропаганду и контрпропаганду в российском сегменте интернета, рассказал Геращенко.

При этом советник Арсена Авакова отметил, что Министерство информационной политики Украины, проект положения о создании которого был представлен 3 декабря, "станет главным союзником украинских журналистов в их борьбе с цензурой и отстаиванием своего права на честную журналистику". Однако сам факт создания министерства вызвал бурную реакцию на Украине. В частности, экс-президент страны Ледонид Кравчук заявил, что подобное ведомство противоречит устоям демократии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают о серьезном ДТП на севере Москвы. По их словам, авария произошла на Ленинградском проспекте. В результате ДТП есть пострадавшие. В настоящий момент уточняется информация.
Вверх