636

Ватикан пообещал крестить всех инопланетян

Астроном Папы Римского заявил, что церковь примет пришельцев, которые захотят вступить в католицизм.
Астроном Папы Римского заявил, что церковь примет пришельцев, которые захотят вступить в католицизм.
Фото: Fotolia

Ватикан пообещал обратить всех пришельцев, которые, возможно, прилетят на землю, в католицизм. Об этом заявил астроном Папы Римского Гай Консолманьо, пишет Huffington Post.

Консолманьо подчеркнул, что инопланетян никто не будет заставлять становиться католиками - обращение будет проходить исключительно добровольно. О том. как церковь отнесется к пришельцам с других планет, астроном написал целую книгу под названием "Возможно ли крестить инопланетянина?"

Священнослужитель пояснил, что истинная цель его книги - показать, что религия не противостоит науке, а взаимодействует с ней. По его словам, церковь не отвергает возможности того, что Вифлеемская звезда на самом деле была метеоритом, как утверждают ученые, и многие факты из Библии можно трактовать с научной точки зрения.

Более того, Консолманьо выступает с резкой критикой фундаментализма в католицизме. По его словам, священники не должны фактически силой убеждать людей верить, поскольку это противоречит тому, чего на самом деле хочет Бог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх