324

В Москве паломников не пустили в самолет из-за иконы

Представители паломнического центра отказались сдавать икону в багаж и снялись с рейса.
Представители паломнического центра отказались сдавать икону в багаж и снялись с рейса.
Фото: Facebook/ Pitchougin Andrey

Паломники центра Свято-Троицкой Сергиевой лавры, не смогли вылететь из Москвы в Екатеринбург, поскольку отказались сдавать в багаж икону, желая пронести ее в салон.

Священнослужители пытались уговорить представителей авиакомпании пронести икону с собой, но те ответили категорическим отказом, сообщает "ИФ".

"На рейсе U6-261 должна была перевозиться икона из Троицко-Сергиевой лавры. В связи с тем, что ее габариты и вес не позволяли перевозку в салоне воздушного судна, заранее, за 10 дней, была согласована перевозка в багажнике воздушного судна отдельно от пассажиров", - пояснили свою позицию в "Уральских авиалиниях".

Сотрудник паломнического центра Андрей Пичугин, в свою очередь, пояснил, что икону всегда перевозили только в салоне самолета.

"Такая неприятная ситуация случилась. Весь год икону всегда перевозили в салонах самолетов, а тут ни в какую. Рейс задержался, какой-то мужчина богатый сильно возмущался в бизнес-классе, что мы с каким-то "ящиком" летим. Так неудобно перед людьми, но и святыню негоже так унижать", - цитирует его RT.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх