2667

Чиновники превращают москвичей в рабов

Госслужащие самовольно решают, кто будет жить в квартирах, по закону положенных малоимущим и многодетным семьям.
Эксклюзив
Госслужащие самовольно решают, кто будет жить в квартирах, по закону положенных малоимущим и многодетным семьям.
Фото: РЕН ТВ

Столичные чиновники нашли оригинальный способ использования муниципальных квартир, жильцы которых скончались. Такая жилплощадь по закону переходит во владение города, однако вместо того, чтобы предоставить квартиры малоимущим семьям, которые имеют на них полное право, госслужащие сдают их внайм собственным родственникам.

Так, руководитель муниципального округа района Сокольники Ирина Крестовская получила ходатайство из местной управы, чтобы предоставить право найма собственному сыну. В то же время многодетная мать, которая занимает в очереди на жилье 581 место, не может добиться права получения квартиры в том же районе уже несколько лет.

В то же время в коммуналки, в которых по закону никто не должен жить, заселяют гастарбайтеров и приезжих, которые не смогли найти работу в столице. Они не могут даже сделать в собственном жилище ремонт, поскольку по сути, этих квартир юридически не существует.

Муниципальная квартира в конечном итоге превращается в современную форму рабства: ЖЭК решает, кто будет в ней жить, без каких-либо документов и гарантий. А коммунальные услуги чиновники, видимо, вычитают из зарплаты, притом, себе в карман. Подробности - в сюжете программы "Добров в эфире".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх