285

Депутаты предложили вернуть звание "Мать-героиня"

Оно будет вручаться женщинам, которые родили или усыновили 10 детей.
Оно будет вручаться женщинам, которые родили или усыновили 10 детей.
Фото: Fotolia

Депутаты Госдумы предложили вернуть в России звание "Мать-героиня". Законопроект "Об установлении почетного звания "Мать-героиня Российской Федерации" подготовили Михаил Сердюк, Валерий Трапезников и Мария Кожевникова. Согласно документу, это звание будут носить женщины, которые родили или усыновили 10 детей, сообщает газета "Известия".

Обладательницы такого звания будут также получать 5 млн руб. и иметь право на досрочное назначение пенсии по старости при достижении 50-летнего возраста.

По словам одного из авторов законопроекта Михаила Сердюка, награда и льготы будут стимулировать семьи к рождению детей, а также дадут женщинам уверенность социального характера к старости. По его мнению, звание "Мать-героиня" поднимет в России значимость статуса женщина-мать.

"Мы считаем, что наградой "Мать-героиня" восстанавливается историческая справедливость и правопреемство в части чествования многодетной женщины-матери, потому что рождение 10 и более детей становится всё большей редкостью", - сказал Сердюк.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх