1631

Под Ростовом нашли необычное древнее кладбище

Захоронения в склепах пирамидальной формы были сделаны около 4 тыс. лет назад.
Эксклюзив
Захоронения в склепах пирамидальной формы были сделаны около 4 тыс. лет назад.
Фото: РЕН ТВ

Археологи раскопали настоящую сенсацию под Ростовом, они нашли там уменьшенные копии египетских пирамид. Предполагается, что неизвестные построили их за 2 тыс. лет до Рождества Христова.

Находки были обнаружены в ходе плановой археологической экспедиции. Такие раскопки ростовские археологи проводят всякий раз, когда дорожники начинают строительство автострады.  

Ученые предположили, что обнаруженные на глубине нескольких метров каменные строения являются ничем иным, как древними склепами, это предположение подтвердил найденный скелет человека.

Известно, что погребальные склепы имели пирамидальную форму. Такие захоронения для здешних мест несвойственны. Экспертиза показала, что захоронения были сделаны около 4 тыс. лет назад, в одно время со строительством египетских пирамид. Теперь для того, чтобы раскрыть эту тайну, ученым нужно выяснить, кто здесь был похоронен. Эксперты уже установили, что скелет принадлежит мужчине. Рядом с человеческим скелетом нашли кость коровьей ноги. По древним обычаям, пища могла пригодиться человеку в загробном мире.

В одном километре от находки была найдена еще одна погребальная камера, которую археологи вскроют в ближайшее время. Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

С места столкновения тепловоза и грузовика в Тамбовской области поступают первые кадры. Как видно на видео, спасатели ликвидируют последствия аварии на железнодорожном переезде.
09:33
Вверх