823

В ответ на отказ передавать "Мистрали" Россия может запретить французское вино

Инициатива принадлежит члену комитета Госдумы по обороне Владимиру Бессонову.
Инициатива принадлежит члену комитета Госдумы по обороне Владимиру Бессонову.
Фото: Globallookpress

Член комитета Государственной Думы Российской Федерации по обороне Владимир Бессонов предложил запретить поставки в Россию вин из Франции в ответ на приостановку исполнения контракта по "Мистралям", передает "Русская служба новостей".

"Давайте запретим продажу французского вина в России. Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам", - сказал Бессонов.

Парламентарий назвал ошибочным решение заказать "Мистрали" у страны, которая входит в НАТО.

"В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении, потому что должна быть обеспечена безопасность. Это глупость величайшая, если не вредительство. Кроме того, российские вертолеты не могут сесть на эти вертолётоносцы", - заявил он.

Владимир Бессонов считает целесообразным из этой ситуации вынести урок на будущее.

"У нас 90% средств связи импортного производства, в том числе для нужд обороны, ФСБ и МВД. Необходимо вооружение и технику боевую изготавливать исключительно на территории России", - подчеркнул депутат.

Напомним, что Франция официально приостановила передачу России первого из двух вертолетоносцев "Мистраль". Решение об этом принял лично президент Франсуа Олланд.

"Президент Республики считает, что нынешняя ситуации на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля". В этой связи он посчитал необходимым отсрочить до нового распоряжения изучение запроса на разрешение поставки России первого "Мистраля", - говорится в заявлении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх