1711

Квартиру "Миссис Москвы" пытались взять штурмом за долги

Надежда Юшкина подала заявление в полицию на коллекторов.
Надежда Юшкина подала заявление в полицию на коллекторов.
Фото: facebook/Надежда-Юшкина

Самая красивая замужняя женщина столицы, обладательница титула "Миссис Москва - 2010" Надежда Юшкина стала жертвой нечистых на руку банкиров и коллекторов, которые пытаются силой выселить ее из квартиры.

Апартаменты в доме на улице Кутузова в Москве Надежда Юшкина приобрела с помощью ипотеки. Из 2 млн долларов - столько стоили 150 квадратных метров в престижном доме – ей пришлось занять у МФК-банка $ 700 тысяч.

Выплатить кредит мать троих детей не смогла, начались финансовые затруднения, и она осталась должна банку полмиллиона долларов. Кредитное учреждение решило действовать через суд, и выиграло его. Однако дальнейшие события развивались уже не совсем в рамках правового поля.

Банк выставил квартиру на торги, хотя Надежда успела подать апелляцию на первое решение суда. Впрочем, в суд она так и не попала.

"Вчера днем к нам пришли коллекторы, которые пытались вскрыть дверь и выселить нас из квартиры, - рассказала Юшкина в интервью программе "Экстренный вызов". - Угрожали нам, что снесут дверь".

Обладательница титула "Миссис Москва" в этот день должна была идти в суд, где рассматривается ее встречный иск о незаконных торгах, которые устроил банк.

"Не дождавшись апелляции, без всяких судебных приставов они пригнали этих коллекторов, чтобы они нас выгнали из квартиры. В этот день у меня должно было быть в три часа заседание, на котором я должна была представлять доказательства. В полтретьего приехали восемь молодчиков, все входы и выходы заблокировали, и я не смогла пойти на суд. Мы были заблокированы в квартире до сегодняшнего дня. Нам выключили свет, никого к нам не подпускали вообще. То есть держали как заложников. Мы с 4-летним ребенком внутри сидели голодные", - сказала девушка.

По словам Надежды, больше суток они с мужем и младшим ребенком жили как в осаде. Еду им поднимали на веревке через балкон. Воду брали из канализации. Более того, молодая женщина уверяет, что коллекторы запугали руководство ТСЖ, и к Юшкиным "перестали пускать кого бы то ни было".

Избежать штурма квартиры помогло лишь вмешательство правозащитницы Ольги Костиной и главы организации "Офицеры России" Антона Цветкова. После того, как они подключили к разбирательству правоохранительные органы, агрессоры перешли от активных действий к длительной осаде.

"Эти коллекторы, как я поняла, получили от банка квартиру в аренду. Это такая обычная схема выжимания людей из квартиры", - говорит Юшкина.

Из отделения полиции Надежда отправилась обратно к мужу – передавать ему на веревке свечи, чтобы супруг хотя бы не сидел в обесточенной квартире без света.

Корреспонденты РЕН ТВ будут продолжать следить за развитием этой скандальной истории. Все подробности смотрите в ближайшем выпуске программы "Экстренный вызов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх