498

Журналистов РЕН ТВ не пустили на Украину

Они не смогли доказать, что проведут все время поездки в Киеве, заявили пограничники.
Срочно
Они не смогли доказать, что проведут все время поездки в Киеве, заявили пограничники.
Фото: РЕН ТВ

Журналистов телеканала РЕН ТВ Дмитрия Тархова и оператора Альфреда Оя не пустили на Украину. Поводом для депортации из киевского аэропорта "Борисполь" стал тот факт, что, по мнению украинских таможенников, журналисты, которые приехали в страну в качестве туристов, не смогли доказать, что проведут все время поездки в Киеве.

По словам Тархова, накануне вечером пограничники допросили их в отдельных помещениях, выясняя, есть ли у них при себе необходимое количество денег, с какой целью они прибыли в страну, а также не собираются ли покидать столицу. Оператор РЕН ТВ рассказал, что, возможно, съездит в Хмельницкую область к своим родственникам. О том, что им отказано во въезде на Украину, журналисты узнали лишь спустя несколько часов после допроса.

Тархов и Оя вынуждены были провести ночь в одном из помещений аэропорта, за ними наблюдал сотрудник пограничной службы. Наутро их посадили в самолет и отправили обратно в Москву. При этом паспорта журналистов пограничники передали пилотам самолета, они получили их лишь по прибытии в Россию.

Напомним, в начале сентября на Украину не пустили журналиста РЕН ТВ Вячеслава Николаева. Корреспондента телепередачи "Добров в эфире", которому официально не запрещен въезд в страну, вместе со съемочной группой задержали в киевском аэропорту "Борисполь". Журналисты вынуждены были провести ночь в "чистой зоне" аэровокзала, не выходя на территорию страны, после чего их посадили в самолет до Москвы.

Съемочной группе никак не объяснили отказ во въезде в страну, отметив лишь, что вещание телеканала РЕН ТВ на Украине запрещено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх