2998

Начальник Управделами Генпрокуратуры: Никакого дела на меня не возбуждено

Владелец дома, где уничтожили лидера банды ГТА, дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ.
Эксклюзив
Владелец дома, где уничтожили лидера банды ГТА, дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ.
Фото: РЕН ТВ

59-летний начальник Управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов в эксклюзивном интервью РЕН ТВ заявил, что никакого уголовного дела, связанного с бандой ГТА, против него не возбуждено.

Также чиновник пожаловался, что история с задержанием бандитов сломала ему жизнь. "Оправдываться не к чему. Уже развесили все ярлыки", - говорит Алексей Староверов.

Ситуацию, которая произошла в его загородном особняке, чиновник Генпрокуратуры сравнил с карманной кражей в общественном транспорте.

"Вы когда в автобусе едете и возле вас кошелек крадут - вы будете за это отвечать?" - вопрошает один из самых богатых силовиков России (по версии Forbes). "Нечего комментировать. Органы следственные пусть разбираются", - говорит он.

По словам Староверова, информацию об обнаружении в его доме склада оружия переврали. "Что там, оружие нашли, сколько там? 60 единиц?! Нечего вам сказать. Я не могу прокомментировать чью-то глупость", - сказал Алексей Староверов.

По словам чиновника уголовное дело против него не возбуждено. Также он заявил, что не является собственником коттеджа на улице Горького в поселке Удельная, где был уничтожен главарь банды убийц.

"Я не являюсь его собственником. Сын мой его собственником не является, - говорит Староверов, но на вопрос корреспондента, принадлежит ли дом кому-то из его семьи он уточняет, - Староверову Алексею Владимировичу и Староверову Сергею Алексеевичу не принадлежит".

Прокомментировал чиновник и информацию о том, что уже подал рапорт об отставке из Генпрокуратуры: "После всех комментариев вместе взятых я не то что (в Генпрокуратуре) работать буду. Я вообще не знаю где я работать буду и кем. Жизнь человеку сломали просто, и все".

Между тем корреспонденты РЕН ТВ пообщались с соседями Староверовых. В поселке Удельная прокурора хорошо знают.

"Это наш сосед. Как его зовут я не помню, - говорит сосед Староверова Александр Писарев, разглядывая его фотографию. - По выходным приезжает. Не каждые - когда как. Недельки три назад видел его в последний раз. Приезжал, на велосипеде катался, на квадроцикле".

Откуда бандиты могли оказаться в доме Староверова, сосед не представляет. "Бок о бок жили, даже никто подумать не мог. Этот человек на "Nexia" (главарь банды) приедет, машину спокойно помоет, с детьми поиграет со своими и все. Даже мысли не было", - сказал он.

Писарев уточнил, что мужчина, оказавшийся главарем банды, приезжал не так часто, в основном, по ночам. Сам он с ним никогда не общался.

Напомним, в Генеральной же прокуратуре РЕН ТВ сообщили, что "данный объект недвижимости не принадлежит Староверову А.В.".

В то же время наши источники, знакомые с ситуацией, рассказали, что дом № 39 по улице Горького в поселке Удельная Раменского района Подмосковья находится на стадии переоформления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх