509

Сирийский мальчик спас девочку из-под обстрела

Ребенок выбежал на обстреливаемую дорогу, чтобы помочь ровеснице спрятаться в безопасном месте.
Ребенок выбежал на обстреливаемую дорогу, чтобы помочь ровеснице спрятаться в безопасном месте.
Фото: YuTube/Lawaff Law

Сирийские антиправительственные активисты опубликовали на YouTube короткое видео, которое запечатлело трогательный момент спасения девочки из-под обстрела маленьким мальчиком. Где и когда произошел инцидент, не сообщается, официально его подлинность не подтверждена.

Минутный ролик сняли сирийцы, которые прячутся в здании и наблюдают за обстрелом через отверстие в стене. Очевидно, что снайперы открывают огонь по конкретным движущимся целям: сначала в кадре появляется мужчина, по которому стреляют, он успевает убежать, и выстрелы прекращаются.

Позже на дорогу выбегает мальчик, по которому также открывают огонь. В какой-то момент ребенок падает, кажется, что он ранен, однако находит в себе силы подняться и добежать до стоящего на дороге грузовика. Из-за него от вытаскивает перепуганную девочку, вместе с которой убегает в безопасное место.

Видео: YuTube/Lawaff Law

По официальным данным, за три года военного конфликта в Сирии погибли 389 детей в возрасте до 17 лет, некоторые из них выступали за повстанцев или проправительственные войска в роли снайперов. По оценкам независимых экспертов, число убитых сирийских детей за это время может достигать 11 тысяч, пишет Mirror.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Группа ученых Научно-технического университета в Китае смогла добиться прорыва в квантовой телепортации. Как сообщает ИА "Народные Новости", впервые квантовое состояние удалось передать на расстоянии в 1200 километров.
23:56
Вверх