378

Раскрыты детали ликвидации бен Ладена

"Он умер как дешевка", - рассказал застреливший террориста военный Роберт О'Нил.
"Он умер как дешевка", - рассказал застреливший террориста военный Роберт О'Нил.
Фото: Globallookpress

Бывший американский военный Роберт О'Нил, который в 2011 г. застрелил Усаму бен Ладена, рассказал о деталях убийства террориста №1. По словам экс-военнослужащего, бен Ладен боялся смерти и "умер как дешевка".

О'Нил, который сейчас выступает в США с мотивационными лекциями, поделился деталями спецоперации в интервью телеканалу CNN. "Когда я выступаю, я не говорю об этой миссии. Но каждый раз, когда кто-то говорит мне, "Вы знаете, мой брат погиб во Всемирном торговом центре", я отвечаю "Хорошо. Бен Ладен умер, как дешевка. Просто, чтобы вы знали", - рассказал он.

По словам О'Нила, бен Ладен, который считается организатором теракта 11 сентября, знал, что военные пришли именно за ним, и боялся смерти. При этом бывший военный ответил и на слова критики, которые в последнее время звучат в его адрес.

Дело в том, что О'Нил заявил о единоличной ликвидации террориста, однако его сослуживцы опровергли эту информацию, подчеркнув, что стрелял в бен Ладена не только он. По их словам, нынешние выступления О'Нила - не больше, чем обычное хвастовство.

"Самое главное, что я уяснил для себя за прошедшие два года, так это то, что я - тот самый стрелок. Меня не волнует весь этот негатив. Главное - то, что мы его достали", - заявил О'Нил.

Ранее сообщалось, что раскрыть свою личность и рассказать об убийстве бен Ладена О'Нил решил после того, как покинул военную службу, однако лишился ряда социальных и медицинских привилегий, поскольку прослужил в американской армии 16, а не 20 лет, необходимых для получения пенсии. В конце ноября О'Нил даст большое интервью телеканалу Fox, в котором раскроет все детали спецоперации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх